Descrizione Progetto

Prodotti e servizi di icoa in ambito agroalimentare

Il settore agroalimentare è alla continua ricerca di tecnologie innovative che garantiscano il confezionamento di prodotti con caratteristiche sempre più spinte verso:

  • naturalità e sicurezza;
  • disponibilità ed assortimento;
  • convenienza e praticità;
  • elevata qualità;

In tal senso si rivolgono alcune applicazioni che contemplano l’utilizzo dei gas tecnici.
A tal proposito:
– molti alimenti sono surgelati con azoto o anidride carbonica liquidi;
– altri sono confezionati in atmosfera modificata e controllata con azoto per preservarne i contenuti estetici e organolettici;
– talee e piante sono trattate in serra con atmosfere ricche di anidride carbonica per accelerarne e migliorarne la crescita;
– il pesce è allevato intensivamente grazie all’utilizzo di ossigeno;
– spezie e caffè sono macinate a bassissima temperatura con azoto liquido per preservarne caratteristiche di aroma e qualità.

I.C.O.A. srl è in grado di supportare i propri utenti, operanti nei settori di:

  • Surgelazione e raffreddamenti
  • Confezionamento in Atmosfera modificata
  • Inertizzazione e polmonazione
  • Concimazione carbonica
  • Acquacoltura
  • CO2 Blasting per pulizia apparecchiature ed accessori al fine di elevare lo standard qualitativo dei loro prodotti.

Nella fotogallery potrete osservare gli utilizzi in campo alimentare.
In particolare, oltre alle ultime due immagini relative all’ armadio, si può osservare un Ozonizzatore alimentare, seguito da un Tunnel criogenico e da un Tunnel di Surgelazione.
Nella foto in anteprima, invece, il ghiaccio secco.